Акционерное общество «Росинфокоминвест»

Всероссийский IT-форум: как выйти на рынок Индии или в Ближний Восток?

2-3 ноября прошел Первый Всероссийский IT-форум, организованный НП «РУССОФТ».

Спикером форума стал генеральный директор Tech Global Георгий Микаберидзе, который выступил с несколькими презентациями. Первая презентация была посвящена деятельности Росинфокоминвеста, как института развития IT экспорта, вторая - об особенностях ИКТ-рынков Индии и Ближнего Востока.

Каждая из стран, о которых говорил Георгий Микаберидзе, обладает уникальными достижениями и приоритетами развития ИКТ-отрасли.

Индия сегодня занимает третье место в мире по развитию искусственного интеллекта. В свою очередь программа ОАЭ по умным городам является самой амбициозной на всём Ближнем Востоке и одной из самых значительных в мире.
Интересной особенностью стратегии Израиля является интенсивный анализ международного опыта, которому посвящен отдельный раздел во введении («Международные цифровые тренды»).

Qatar National Vision 2030 представляет собой глобальную стратегическую программу для экономического, социального, человеческого и экологического развития Катара в ближайшие десятилетия. В нее входят планы по созданию баланса между экономикой, основанной на нефти, и экономикой, основанной на знаниях.

Стратегической программой развития Омана является Видение Омана 2040, содержащее четыре ключевые темы: Общество творческих личностей, Конкурентоспособная экономика, Среда с устойчивыми элементами и Государство с ответственными учреждениями.

Полная версия аналитических материалов доступна для скачивания:

Индия
Страны Ближнего Востока
Презентация

mg-russoft2.jpg

123112, г. Москва, Пресненская наб., дом 12
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21